| Существующие аналоги ---------------------------
|
| Чем отличается одноразовое сито?
----------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
| Многоразовые ситечки для чая (металлические, силиконовые)
|
| Сохранением вкуса чая - при контакте с металлом (а многоразовые сита делаются в основном из металла) чай теряет часть своих вкусовых качеств
|
|
|
| Отсутствием необходимости мыть посуду
|
|
|
| Возможностью отжать заварку
|
|
|
| Гигиеничностью - если сравнивать с ситечками-"шариками", в одноразовом сите контакт руками только с той частью сита, которая не касается воды |
|
|
|
|
| Чайные пакетики (с фасованным чаем соответствующего качества)
|
| При использовании сита Вы сами определяете качество и количество заварки. Высококачественные и среднесортные чаи в пакетиках не используются.
|
|
|
|
|
| Пустые фильтр-пакетики (есть и такие, но они мало поступают в продажу,
|
| Гигиеничностью (Сито Вы берете за контур, он воды не касается. При использовании пакета происходит контакт руками с заварочной частью. Вы часто моете руки в офисе?).
|
| в рознице их средняя цена 130 руб. за 100 шт.)
|
| Удобством использования
- в сито легче засыпать заварку за счет конструкции ( сито изначально "открыто", пакетик нужно открывать, он плоский)
|
|
|
| - пакет намокает полностью и его брать руками некомфортно - он сырой. Поэтому, если наше сито
можно убрать, когда чай заварился до нужной крепости, то
пакетик плавает в чае "до победного". Да и после чаепития его тоже нужно вынимать, а у него край, за который берут, мокрый и холодный.
Я сталкивалась с такими пакетиками в кафе - там край такого пакетика свешивают на край чайника. И вот с него потихоньку начинает стекать вода... Домой я такие пакетики не покупаю.
|